首页  部门介绍  工作动态  通知公告  政策法规  宣教园地  在线调查  资料下载 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于中层领导干部个人有关事项报告工作纪律要求的通知
2017-03-24   审核人:

各院党委、党总支、直属党支部、党委机关各部门:

为贯彻落实党中央全面从严治党的要求,深入推进领导干部报告个人有关事项工作,落实2017年2月8日起实施的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》规定,进一步推进这项制度在从严监督管理干部中的作用,现强调以下几点要求:

一是强化思想认识。要充分认识个人事项报告的重要性和必要性,不断增强报告的自觉性和主动性。各有关单位要认真组织实施,把有关规定讲明、讲透,使领导干部充分认识、足够重视并自觉自警,摒弃侥幸心理、麻烦情绪,避免漏报、瞒报等行为的发生。

二是严格审核把关。对事项报表进行逐一填报,不清楚、不确定的事项,要及时向组织部咨询。领导干部必须本人亲笔填写报告表并签名,确保个人有关事项填报内容客观准确,确保报告对象不漏人、报告内容不漏项。对填报内容不全,填写不规范的相关人员,一定要返回重新补充完整,重新填写。

三是严肃责任追究。领导干部应当对填报内容的真实性和完整性负责。对无正当理由不按时报告的,不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、通报批评、诫勉、取消考察对象(后备干部)资格或调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。

纪委办

二○一七年三月二十四日

关闭窗口
 
相关链接:
中北首页 | 电子政务 | 山西廉政网 | 中央纪委监察部网站
版权所有:中北大学纪委办公室、监察处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号