首页  部门介绍  工作动态  通知公告  政策法规  宣教园地  在线调查  资料下载 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于在中层领导班子换届及干部调整期间严肃纪律的通知
2017-05-16   审核人:
各院党委、党总支、直属党支部,党委机关各部门:
    按照学校党委统一部署,学校将启动干部调整换届工作。在此期间,为贯彻落实全面从严治党要求,进一步匡正选人用人风气,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正的工作环境和政治生态,按照相关文件精神,结合学校实际,特提出如下纪律要求,请严格执行。
    一、各级党委(党组)和组织人事部门要不折不扣执行《党政领导干部选拔任用工作条例》与《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,严禁违反规定程序选拔任用干部,严禁在干部考察中隐瞒或歪曲事实真相,严禁在干部档案上弄虚作假,严禁跑风漏气,严禁封官许愿、任人唯亲、营私舞弊,严禁采取跑官要官、说情打招呼等手段为本人或他人谋取职位,严禁搞拉票等非组织活动。
    二、严格把好人选廉政关,坚决防止“带病提拔”。要严格考察人选对象的党风廉政情况,对有问题反映应当核查但尚未核查或正在核查的,不得提交党委(党组)讨论决定,对有反映但不构成违纪的要从严掌握。对人选对象,要认真查阅个人有关事项报告情况,对漏报或隐瞒不报的,在规定期限内,不得提拔任用。
    三、严厉查处违规用人行为,坚决整治用人上的不正之风。对违反组织人事纪律的实行“零容忍”、坚决不放过,发现一起、查处一起。对跑官要官的,一律不得提拔使用,并记录在案,视情节给予批评教育或组织处理;对拉票贿选的,一律排除出人选名单或取消候选人资格,已经提拔的责令辞职或者免职、降职,贿选的还要依纪依法处理;对买官卖官的,一律先停职或免职,移送执纪执法机关处理;对违反规定做出的干部任用决定,一律宣布无效,按干部管理权限予以纠正。
    四、建立倒查机制,强化干部选拔任用责任追究。凡出现“带病提拔”、违规破格提拔等问题,都要对选拔任用过程进行倒查,存在隐情不报、违反程序等失职渎职行为的,不仅查处当事人,而且追究责任人,一查到底、问责到人。

 
    举报电话:0351-3922279
    举报邮箱:jw@nuc.edu.cn
 
附件:
    1、《党政领导干部选拔任用工作条例》之十不准
    2、《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》之十严禁
 
 
 
                      中共中北大学纪律检查委员会
                             2017.5.15

 

关闭窗口
 
相关链接:
中北首页 | 电子政务 | 山西廉政网 | 中央纪委监察部网站
版权所有:中北大学纪委办公室、监察处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号