首页  部门介绍  工作动态  通知公告  政策法规  宣教园地  服务指南  资料下载 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于2020年清明期间严明有关纪律要求的通知
2020-04-02   审核人:

各基层党委、党总支、直属党支部,全校各单位:

2020年清明节将至,为在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,严防“四风”及隐形变异问题反弹回潮,坚持把纪律规矩挺在前面,全面营造我校安全有序、文明和谐、风清气正的清明节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

一、严明纪律要求

1.严禁组织公祭等群体性聚集活动;

2.严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系单位、个人的钱物;

3.严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青、游玩、探亲、访友等活动;

4.严禁利用职务之便借用下属单位、管理或服务对象车辆从事私人活动;

5.严禁用公款报销应由个人支付的交通费、停车费等相关费用;

6.严禁借清明祭祀之机,出入“一张桌”等私人会所性质场所。

二、高度重视,严格落实主体责任

学校各基层党组织要严格落实主体责任,统筹做好疫情防控工作与清明祭扫安排,加强教育提醒,积极引导广大党员干部、教职员工遵守疫情防控期间关于祭祀的相关纪律要求,文明祭祀,强化管理、监督,认真落实学校关于清明节值班值守要求。

广大党员干部要以身作则,带头落实疫情防控要求,带头遵守相关纪律规定,积极响应,倡导网上祭祀、“云追思”等缅怀先烈、追思先人形式,以自身实际行动影响、带动身边群众树立文明礼葬的时代新风。

学校公车管理单位要严格执行公车管理制度,做好清明节期间公车封停情况报备,落实清明期间公车管理、监督责任。

三、严肃问责,严格监督检查

校纪委办公室始终将纪律挺在前面,畅通、拓展信访举报渠道,采用明察暗访、受理举报等方式,强化监督检查,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,严肃追责问责。

举报电话:0351-3922279

举报邮箱:jw@nuc.edu.cn

纪委办公室

2020年4月2日

关闭窗口
 
相关链接:
中北首页 | 电子政务 | 中共山西省纪律检查委 | 中央纪委监察部网站
版权所有:中北大学纪委办公室(监察专员办公室) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号