首页  部门介绍  工作动态  通知公告  政策法规  宣教园地  在线调查  资料下载 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>国内>>正文
中纪委要求纪检系统干部清退所收受会员卡
2013-05-28   审核人:

中广网北京5月27日消息(记者马闯)中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山今天(27日)出席全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议并讲话。他强调,纪检监察系统要深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,严肃认真地开展会员卡清退活动,巩固落实八项规定成果,营造风清气正的良好环境。要通过这次活动,向全党全社会发出一个信号,表明纪检监察系统广大干部职工以实实在在的行动落实八项规定。

王岐山指出,贯彻落实八项规定,必须把自己摆进去,联系思想、工作和生活实际,从小处抓起,从点滴做起。会员卡虽小,折射出的却是作风建设的大问题。这次活动是纪检监察干部加强自身建设、实现自我净化的具体措施,活动标准并不高,既属必要,又具可行。要深刻理解此次活动的意义,加强组织领导,按时清退,真正做到“零持有、零报告”。欢迎党内和广大人民群众对这次活动进行监督。

纪检监察干部要确立凡要求别人做到的首先自己必须做到的意识,正人必先正己,以实际行动深入贯彻落实八项规定,以优异成绩迎接建党92周年。

中央纪委下发通知,要求纪检监察系统在职干部职工在6月20日前自行清退所收受的各种名目的会员卡。

关闭窗口
 
相关链接:
中北首页 | 电子政务 | 山西廉政网 | 中央纪委监察部网站
版权所有:中北大学纪委办公室、监察处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn 非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号