当前位置: 首页>>工作动态>>国内>>正文
楼阳生主持召开省委反腐败领导小组会议
2020-09-07   审核人:

9月4日,省委书记、省委反腐败领导小组组长楼阳生主持召开省委反腐败领导小组会议,传达中央反腐败协调小组会议精神,研究我省贯彻落实意见,听取我省追逃追赃工作情况汇报,审议通过《关于开展“一人多证”专项清理整治的工作方案》。省委反腐败领导小组第一副组长王拥军,副组长商黎光、曲孝丽出席。

会议指出,加强反腐败国际追逃追赃工作是坚持党要管党、全面从严治党,把反腐败斗争引向深入的重要举措。近段时期以来,在党中央和中央追逃办的坚强领导下,我省追逃追赃工作取得阶段性明显成效。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于反腐败国际追逃追赃重要论述,按照中央纪委四次全会部署,把追逃追赃纳入党风廉政建设总体部署,一体推进追逃追赃工作,着力实现重点个案有突破、防逃工作有成效、境外赃款能追回。要层层压实责任,把追逃防逃追赃的要求落到实处,巩固和发展全省追逃追赃工作压倒性胜利成果。要聚焦天网行动,加大国有企业、金融和扶贫领域外逃人员追缉力度,坚持“一案一专班”“一案一策”要求,抓好重点个案攻坚和境外赃款追缴。要夯实筑牢防逃堤坝,组织开展“一人多证”专项清理整治工作,规范干部因公、因私出入境证件管理工作,做好对党员领导干部个人有关事项报告情况的抽查核实等工作。要加强对追逃追赃政策举措和重要成果的宣传报道,营造追逃防逃良好舆论氛围。

省委反腐败领导小组成员出席,省直有关部门负责同志列席会议。