首页  部门介绍  工作动态  通知公告  政策法规  宣教园地  服务指南  资料下载 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>校内>>正文
校纪委开展2020年扶贫领域专项监督检查
2020-10-04   审核人:

 

为进一步夯实脱贫攻坚责任,凝聚脱贫攻坚合力,切实推动我校扶贫帮扶工作扎实有效开展,9月29日至9月30日,由校纪委书记贾维河同志任组长,纪委办工作人员和组织部业务骨干等8人共同组成监督检查组,对我校五寨县扶贫帮扶点脱贫攻坚工作开展监督检查。

在帮扶点常家坡村、后五王城村,监督检查组通过听取汇报、现场座谈、查阅资料及入户走访等方式,重点围绕我校帮扶政策宣讲及落实、帮扶资金投入使用、帮扶项目引进运行、派驻干部工作作风、帮扶对象的满意度、上半年监督检查发现问题整改落实方面情况开展专项监督检查工作。

在现场座谈会上,校纪委书记贾维河同志对驻村第一书记、包(驻)村工作队长和工作队员的工作成效予以充分肯定,认为他们在帮扶联系点安得下心,融得进去,扛得住压力,办得了实事,工作精神值得表扬。他强调,扶贫工作是一项光荣艰巨的政治任务,要时刻注重巩固脱贫成果,防止脱贫后返贫致贫,切实保障精准扶贫,有效脱贫。他就进一步严格做好2020年的脱贫攻坚工作向驻村第一书记、包(驻)村工作队长和工作队员提出要求:一是要进一步提高政治站位,今年为脱贫攻坚收官年,时间紧、任务重,要继续保持过硬作风,以决战决胜之势克难攻坚,不折不扣全面完成我校扶贫工作任务;二是要进一步加强村党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,增强党组织凝聚力;三是要进一步做好帮扶信息公开公示工作,充分保障村民知情权,做到阳光扶贫;四是要进一步加大宣传力度,充分利用网络资源,展现扶贫村特色亮点,尤其是推动做好扶贫农产品销售工作;五是要进一步严明工作纪律,严守党纪党规,增强纪律规矩意识,确保扶贫工作安全有序开展。

关闭窗口
 
相关链接:
中北首页 | 电子政务 | 中共山西省纪律检查委 | 中央纪委监察部网站
版权所有:中北大学纪委办公室(监察专员办公室) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号