首页  部门介绍  工作动态  通知公告  政策法规  宣教园地  服务指南  资料下载 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>校内>>正文
强化监督检查 筑牢防控堤坝
2020-09-04   审核人:

——中北大学纪委对2020年秋季学期学生返校疫情防控工作进行专项督导

为高质量做好中北大学秋季学期开学和新冠肺炎疫情防控工作,安全有序迎接2020年秋季学期学生开学,我校纪委认真贯彻落实省纪委监委疫情防控监督工作系列指导性文件精神,周密部署、精心组织,开展了2020年秋季学期开学疫情防控工作专项督查。

一、开学前期,提前做好督查各项准备。进一步统一思想认识,校纪委组织全体纪检监察干部集中学习领会省纪委监委疫情防控监督工作系列指导性文件精神,结合《中北大学2020年秋季学期开学工作方案》(以下简称“方案”)要求,明确督查重点;放假不放事,开展学校疫情防控重点部位明察暗访,提前摸底调查,分析研判,找准摸清学校疫情防控工作存在的问题,为开学专项督查工作打好基础;坚持问题导向,紧紧围绕《方案》相关要求和调查结果,科学制定督导检查计划,确保监督工作不跑偏、不错位;提前统筹安排,抽调学校组织、统战等部门精干力量,组成督查组,做好督查培训,确保专项工作督的狠、查的准、得实效。

二、开学期间,找准监督关键点,实施精准监督。切实做好学生返校时学校门禁、返校学生接待站、校外医学隔离点等疫情防控重点环节及19个学院防控主体责任落实情况的督查。督查组深入现场,实地检查对返校现场学生身份核验、健康信息审核、快速测温登记、异常体温应急处置等返校报到流程及防控措施执行情况,实实在在把好学生返校疫情防控工作第一关。

三、开学以后,对学校10个疫情防控工作组工作落实情况进行全面督导。对落实校院班三级联系制度、开学后第一堂心理健康教育课的安排、防控医疗物资准备、医学隔离场所设置、食堂物资供应和错峰就餐安排、线上线下教学开展、馆室开放管理、经营场所管理、外籍师生管理等工作情况进行了督促检查,确保学生在校期间疫情防控工作扎实有效。

本次专项督查实现了对学校全部10个疫情防控工作组和19个学院疫情防控工作的督查全覆盖。在检查过程中,督查组针对发现的问题进行当场反馈,现场督促相关负责人扛牢主体责任,并对工作中可能出现的思想麻痹、工作松懈等问题进行了提醒、警示,确保学校疫情常态化防控工作有效落实,保障学校教育教学工作健康、平稳、有序运行。

关闭窗口
 
相关链接:
中北首页 | 电子政务 | 中共山西省纪律检查委 | 中央纪委监察部网站
版权所有:中北大学纪委办公室(监察专员办公室) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号