首页组织机构党建工作工作动态通知公告党纪法规清风中北巡察工作资料下载

 
当前位置: 首页>>清风中北>>正文
山西省清廉单元建设示范单位推荐评选工作培训会召开
2023-04-18   山西省纪委监委网站 审核人:

4月14日,山西省清廉单元建设示范单位推荐评选工作培训会在太原召开。会议解读了推荐、评选、命名第一批清廉单元建设示范单位的工作方案和山西省清廉机关、国企、民企、学校、医院、村居建设示范单位考评操作手册,讲解了山西省清廉单元创建示范申报信息系统操作使用。


会议指出,在全省组织开展清廉单元创建示范活动,是省委着眼全省工作大局作出的重要部署;扎实开展清廉单元建设创建示范活动,既是构建全面建设清廉山西工作矩阵的重要任务,也是推动清廉建设向全省域拓展、全方位延伸的重要抓手,有利于在更高层次、更高目标上比着学、带着干,形成示范一个、带动一片、发展一方的新格局;有利于更好地因地制宜、守正创新,丰富清廉建设高质量发展的新实践;有利于不断激发干部群众共享共建的强大合力,进一步营造更加清朗的清廉社会环境。

会议要求,必须从严把好“四关”,即把好组织申报关、把好审核推荐关、把好评估验收关、把好公示复核关,确保评选结果公开公平公正,经得起历史、实践和人民的检验。要深化研究运用,用好深学习、实调研、抓落实的工作方法和机制,坚持立破并举,加强深度研究,及时总结清廉单元建设示范创建中的好经验好做法,跟进做好典型引路、成果运用、经验转化工作,引领推动清廉山西建设体现时代性、把握规律性、富于创造性。

参训人员表示,清廉单元建设示范单位推荐评选工作涉及面广、关注度高,通过这次全面系统的培训,对创建示范工作的对象(范围)、考评标准、“一票否决”事项、申报推荐验收工作流程和时间节点、内容指标细化分解、推荐评选名额及相关要求等理解更深刻,把握更明确。下一步,要强化使命担当,把创建工作摆上重要议事日程,扎实组织开展好今年的第一批清廉单元建设示范单位推荐、评选、命名工作,始终注重在“选、评、管、用”上下功夫,坚定稳妥做好示范创建各项工作。

省纪委监委政策法规研究室、监督和审查调查技术室、全面建设清廉山西工作专班办公室以及省直工委、省国资委、省工商联、省委教育工委、省卫健委、省民政厅相关处室的负责同志分别授课辅导。省纪委监委机关相关监督检查室、省工作专班办公室、省直相关单位、各市工作专班办公室的相关同志共65人参加培训。


关闭窗口
 
相关链接:
中央纪委国家监委 | 山西省纪委监委 | 驻教育厅纪检监察组 | 中北首页 | 电子政务
版权所有:中北大学纪委(监察专员办公室) 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号