当前位置: 首页>> 工作动态 >> 正文
校党委第五轮第一巡察组召开进驻国内交流合作部动员会
发布时间:2023-11-02

1031日下午,根据学校党委的统一部署,第五轮校内巡察第一巡察组进驻基建部、科研院(保密办)、国内交流合作部巡察动员会在艺术学院东报告厅召开。纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长贾维河,纪委副书记、巡察办主任郑智贞,审计部副部长乔传萍,第一巡察组全体成员出席会议,基建部、科研院(保密办)、国内交流合作部全体人员参加会议。会议由巡察办主任郑智贞主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\五轮巡察照片\三部门.jpg

巡察组组长陈晔通报了巡察工作重点、巡察方式和工作要求。本次巡察工作重点围绕“三个聚焦”要求、八个方面、33个观测点有侧重地开展工作,采取听取汇报、个别谈话、问卷测评、受理信访、调阅资料、实地查访、召开座谈会、列席会议等开展巡察工作。

国内交流合作部部长刘国东代表单位进行表态发言,表示将全力配合巡察工作开展,对巡查组发现的问题和提出的建议逐项梳理,形成问题清单和整改清单,明确责任人,做到条条有整改、件件有落实、事事有回应,为学校创建双一流大学贡献力量。

纪委书记、学校巡察工作领导小组常务副组长贾维河同志作巡察动员讲话,他指出本次巡察工作“一拖三”,任务艰巨。与审计部同时进驻,要做到协调配合,形成合力,高质量完成巡察。他提出三点意见:一是要提高政治站位,准确把握巡察工作各项要求;二是要强化政治担当,自觉接受政治监督,他强调“风清气正”不是口号,要落实到每一项具体工作上;三是要严守政治纪律,主动做好巡察配合工作。以实际行动,为实现我校创建“双一流”大学目标作出贡献。

最后郑智贞同志总结发言,要求大家充分认识巡察工作的重要意义,高效工作,在最短时间内完成好这次巡察任务,确保巡察工作取得实效。