中北大学党委传达学习省纪委十二届三次全会和2022年度省管高校纪检监察机构负责人述职评议会精神
2023-03-15   审核人:

2月22日上午,校党委组织召开常委会议,传达学习省纪委十二届三次全会和2022年度省管高校纪检监察机构负责述职评议会精神。会议由校党委书记沈兴全主持,校领导班子成员和党委常委参加了会议。

会上,校纪委书记、监察专员贾维河传达了会议精神,校党委书记沈兴全提出了贯彻落实要求。

会议强调,省纪委十二届三次全会精神和2022年度省管高校纪检监察机构负责述职评议会精神具有很强的政治性、指导性、针对性,为高校做好新时代新征程全面从严治党工作指明了方向、提供了重要遵循。

会议要求,各级党组织和各单位各部门各学院要结合实际,深入学习贯彻,认真抓好落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来把全的要求、严的基调、治的理念落实到学校全面从严治党体系构建之中,坚持“两个永远在路上”,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”一是要不断提高政治站位,提升思想认识,深刻领会把握省纪委十二届三次全会精神和2022年度省管高校纪检监察机构负责述职评议会精神,特别是校领导班子成员和处级单位负责人要发挥示范带头作用,在学习贯彻上自觉做出表率;二是要不断加强基层党组织建设,纵深推进党建常态化、系统化、科学化、规范化和实效化”工作,全面提升党建工作质量坚定不移推进全面从严治党,有力促进和保障学校各项事业健康发展三是要切实落实主体责任、第一责任人的责任和“一岗双责”,坚持党性党风党纪一起抓,强化纪律日常教育提醒,严于律己、严负其责、严管所辖,领导干部在管好自己的同时要管好所属人员、身边人员和家人,千万不要做老好人四是要不断完善制度机制,重点加强“三重一大”机制的完善和执行,强化制度落实,确保各项制度及时、准确、规范贯彻到位;五是要持续推进清廉学校建设,开展好廉洁课题研究、廉洁讲坛、党政领导干部讲廉政党课、“清廉+”实体和示范单位创建等工作,形成推进合力,积极调动广大干部和师生员工参与的积极性,不断浓郁廉洁育人环境氛围;六是校领导班子成员和各单位各部门各学院要积极支持纪检监察巡察工作,认真配合做好校内政治监督、巡察监督、案件查办和巡视巡察整改“回头看”等工作,切实落实整改主体责任和监督责任,堵塞漏洞、完善机制,不断推进学校各项事业高质量发展。