中北大学纪委专题传达学习全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神
2023-03-15   审核人:

3月4日上午,校纪委召开会议专题传达学习全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,明确贯彻落实要求。会议由校纪委书记监察专员贾维河同志主持全体纪检监察和巡察专职干部参加会议。

会议强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是党中央着眼锻造高素质纪检监察队伍作出的重大决策部署,是当前纪检监察机关一项重要政治任务。要深刻认识纪检监察机关是党的“纪律部队”,是推进全面从严治党的重要力量,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,以彻底自我革命精神开展教育整顿确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘真正做到让党中央放心、让干部师生满意

会议要求,要结合即将在全党开展的主题教育,把握高校特点规律,坚持严字当头、刀刃向内,直面问题、动真碰硬,以鲜明的态度、有力的措施抓好落实,坚决防治“灯下黑”一是要切实提高政治站位,深化思想认识,增强政治自觉,充分认识开展教育整顿的重大意义,深入系统学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央文件及全国和全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是严格对标对表,紧紧围绕教育整顿目标任务,结合学校教育事业和纪检监察工作高质量发展要求,细化工作方案严密组织实施,抓实学习教育、检视整治、巩固提升三个环节推动教育整顿工作取得实实在在成效;三是要不断加强纪检监察干部队伍自身建设,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,把严的要求传导到每一名纪检监察干部,促进纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强,努力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,时刻维护纪检监察干部良好形象,以高质量纪检监察工作促进学校高质量发展。