中北大学纪委召开专题会议对纪检监察干部 队伍教育整顿进行再部署再推进
2023-03-22   审核人:

3月17午,校纪委召开专题会议纪检监察干部队伍教育整顿进行再部署再推进。会议由校纪委书记监察专员贾维河同志主持全体纪检监察和巡察专职干部参加会议。

会议听取了有关纪检监察干部队伍教育整顿第一阶段学习教育准备和推进落实情况汇报,讨论了教育整顿实施方案,对推进落实过程中有关问题进行了研究,并对下一步工作进行了再部署再安排。

会议要求全体纪检监察干部要坚决把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委和省纪委监委的部署要求上来,坚决抓好落实,不打任何折扣。全体专职纪检监察干部和巡察干部要以彻底自我革命精神开展教育整顿坚持把职责摆进去、把思想和工作摆进去、把自己摆进去,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,坚持严字当头、刀刃向内、刀刃向己,确保教育整顿方向正确、动作规范、步调一致。一是要结合学校实际,进一步完善教育整顿实施方案,更加体现高校特点和自身特色,更加紧密结合纪检监察巡察业务实际,既有规定动作,也要有自选动作,责任细化落实到人,扎实推动教育整顿走深走实;二是要切实抓好学习教育这个根本,开好头、起好步,汇编好、运用好学习教育读本,以政治教育、党性教育、思想教育为重点,抓好领学、集中研讨、个人自学,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神、中央纪委国家监委、省纪委监委各项部署要求和指定材料及权威读本,扎实开展实地参观、专题讲座、警示教育、纪法教育月活动,创新方式,务求实效,夯实教育整顿的思想基础;三是要结合党中央即将在全党部署开展的主题教育,结合2023年度学校纪检监察工作重点任务,统筹谋划、一体推进、抓好落实,按时保质报送有关信息、材料及报表,不断推进纪检监察巡察工作规范化、法治化、正规化建设,不断增强纪检监察干部队伍政治素质和综合能力,把党的“纪律部队”建设得更好更强。