校纪委对后勤管理部领导班子进行集体廉政提醒谈话
2023-07-10   审核人:

为进一步加强对学校重点部门的党员领导干部的教育、管理和监督,增强干部拒腐防变和抵御风险的能力,结合校内巡察、日常监督和审查调查中发现的问题和廉政风险点,6月28日,校纪委对后勤管理部领导班子和部分重点岗位的科级干部进行了集体廉政提醒谈话。校纪委书记、监察专员贾维河、副校长来志斌参加了会议。

会议指出,进行廉政提醒谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是提升党员干部廉洁意识的一项重要举措。后勤保障与管理是高校日常工作的重要组成部分,担负着为教学、科研和师生生活提供服务和保障的重任,与师生员工日常生活紧密相关。后勤工作涉及面广,涉及资金额大,涉及的人员成分复杂,相对应的风险点也比较多,特别是暑假期间的维修、采购等工作任务量大、时间紧,存在较高的廉政风险。后勤管理部要结合正在开展的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高政治站位,强化纪律和风险意识,关口前移,抓早抓小,教育引导后勤干部职工守住廉洁底线,始终绷紧廉洁自律这根弦。

会议要求,后勤管理部要针对之前发现的问题,举一反三,主动思考,认真做好廉政风险动态排查工作,将防控措施落实到位;要强化管理,堵塞漏洞,抓好制度建设,建立严密的督查检查制度,实现管理的科学化和制度化;要结合“清廉学校”建设把廉洁教育贯穿始终,不断创新丰富廉政教育的方式方法,把教育和管理制度结合起来,塑造具有中北特色的后勤文化。

最后,后勤管理部负责人代表领导班子做了表态发言,表示要认真贯彻好会议精神,深刻检视工作中的问题和不足,坚决扛牢主体责任,落实 “一岗双责”,将以此次廉政提醒谈话为契机,从暑期改造的关键时间点着手,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求,树立正确的价值观、权力观、政绩观,增强拒腐防变能力,提高服务能力水平,努力为中北大学的健康发展贡献后勤力量。