省纪委监委监督和审查调查技术室来校推进“智慧监督”工程试点工作
2024-03-28   审核人:

3月15日下午,“智慧监督”工程试点工作推进座谈会在中北大学召开,省纪委监委监督和审查调查技术室主任孟晓伟一行与驻中北大学纪检监察组、计算机科学与技术学院(大数据学院)、科学技术研究院、信息中心等单位相关负责同志参加了座谈会。会议由驻中北大学纪检监察组组长贾维河主持。

座谈会前,孟晓伟主任与校党委副书记、校长陈钱同志和相关分管校领导就“智慧监督”工程试点推进工作进行了见面沟通交流。

座谈会上,孟晓伟主任指出,省纪委监委深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和有关新质生产力的重要论述与要求,以及中央纪委国家监委有关构建数字纪检监察体系部署要求,大力推进我省“智慧监督”工程取得阶段性2022年中北大学启动“智慧监督”试点以来,学校党委、纪检监察机构高度重视,大力推进,重点围绕科研经费、招标投标等采集数据,完善监督模型,开通试运行了“智慧监督”平台高校版,并在全省纪检监察系统作了经验介绍,取得了良好成果。他希望,在前期开展“智慧监督”的基础上,进一步发挥学校优势特色,重点围绕大数据分析与挖掘、预测模型与风险评估、通用大语言模型技术、图像和视频分析、“纪检智+”等方向,拓展研究,加强合作,在人才队伍、科研课题等方面形成良好协作机制,争取好的试点成果,助推山西纪检监察工作高质量发展。

贾维河同志表示,省纪委监委在中北大学进一步推进“智慧监督”工程试点工作,体现了省纪委监委对中北大学的高度信任和肯定,学校纪检监察机构及相关学院、部门要进一步提高政治站位,高度重视,充分认识“智慧监督”工程试点工作的重要意义和作用,全力配合支持,尽快推进落实,在场地、设备、人员、经费、安全保密等方面提供保障,进一步瞄准助力纪检监察工作提质增效、促进学校教学、科研工作发展的方向,推动产出高水平试点研究成果,实现优势互补和共赢,助推学校“双一流”创建。

座谈会上,驻中北大学纪检监察组、计算机科学与技术学院(大数据学院)、科学技术研究院、信息中心等单位负责同志表示,要立足部门实际,积极发挥优势,全力配合,并提出了相关推进落实“智慧监督”工程试点各项具体工作的意见和建议。