驻中北大学纪检监察组召开推动开展基建工程领域招投标突出问题专项整治推进落实专题会议
2024-05-07   审核人:

根据省纪委监委工作部署安排,4月30日下午,驻中北大学纪检监察组在德怀楼第四会议室召开推动开展基建工程领域招投标突出问题专项整治推进落实专题会议,基本建设部、后勤管理部、国有资产管理部、审计部、财务部、信息中心、教务部、党委巡察办等相关负责同志参加会议。

会前,驻中北大学纪检监察组组长贾维河同志与校党委副书记、校长陈钱就推动开展基建工程领域招投标突出问题专项整治工作有关情况进行了沟通会商

会议传达了王拥军同志在4月22日省纪委监委组织召开的全省推动开展基建工程领域招投标突出问题专项整治工作动员部署会上的讲话精神,解读了《驻中北大学纪检监察组关于在全校推动开展基建工程领域招投标突出问题专项整治的工作方案》,参会同志针对工作方案开展了研讨,并提出了相关意见和建议。

会议强调,学校党政及各相关单位、部门要高度重视,严格按照省纪委监委的统一安排,认真落实工作方案,科学界定范围标准,扎实开展自查检查,积极落实整改措施,高标准、高要求完成专项整治工作任务,营造公平公正、规范高效、阳光透明的招投标市场环境,为加快山西新质生产力发展提供坚强保障。一是要提高政治站位,深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,深刻认识招投标在营造学校风清气正育人环境、提高学校资金使用效益等方面重要作用,切实增强专项整治工作责任感和紧迫感;二是要强化责任担当,切实履行好主体责任及第一责任人责任,加强沟通协调,密切配合,建立情况通报、信息互通、成果共享等机制,确保专项整治工作取得实实在在成效;三是要建立台账,动态管理,从严查处虚假招投标、围标串标等行为及背后的责任、作风和腐败问题,深化以案促改、以案促治,营造良好的学校政治生态,促进清廉学校建设;四是要结合专项整治,有针对性地建立完善务实管用的制度机制,前移监督关口,强化重大设备采购论证,严防恶意低价中标等问题,强化制度执行落实及监督检查,促进学校各项工作高质量发展。